Teks Prosedur! POTATO WEDGES!!

Bahan-bahan:

- 4 buah kentang ukuran sedang

- 2-3 sendok makan minyak 

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica

- 1 sendok teh paprika bubuk (opsional)

- 1/2 sendok teh bawang putih bubuk (opsional)

- 1/2 sendok teh oregano atau thyme (opsional)


 Cara Membuat:

1. Siapkan Kentang:

   - Cuci kentang sampai bersih. Bisa tetap pakai kulitnya.

   - Potong kentang jadi wedges (seperti potongan segitiga tebal). Misalnya, belah kentang jadi dua, lalu potong masing-masing jadi 3-4 bagian.


2. Bumbui Kentang:

   - Masukkan kentang ke dalam mangkuk besar. Tambahkan minyak, garam, merica, paprika, bawang putih bubuk, dan bumbu lainnya. Aduk rata sampai semua kentang terbalut bumbu.


3. Panaskan Air Fryer:

   - Panaskan air fryer pada suhu 180°C (350°F) selama sekitar 3-5 menit.


4. Masukkan Kentang ke Air Fryer:

   - Susun kentang wedges dalam keranjang air fryer, jangan terlalu rapat agar udara panas bisa beredar dan membuat kentang lebih crunchy. Kalau perlu, bagi jadi dua batch.


5. Panggang di Air Fryer:

   - Masak kentang di air fryer selama 20-25 menit pada suhu 180°C (350°F). Setelah 10-15 menit, balik kentangnya agar matang merata dan lebih crispy.

   - Cek kentang setelah 20 menit. Kalau sudah kecoklatan dan renyah, angkat dari air fryer.


6. Hidangan siap disajikan!

   - Kentang wedges siap dinikmati! Bisa ditambah saus sambal, mayo, atau saus lainnya.


Selamat mencoba, semoga enak! :)

Comments

Popular posts from this blog

Carissa's Biography!✮⋆˙

Biografi Ibu!

Public Speaking! .๐–ฆน๋࣭⭑๐“ฒ ๋࣭  ࣪ ˖